こんにちは☆今日は朝から岩見沢は雪で真っ白です・・・明日からもっとひどくなるとのこと。
そして、あちらこちらでもっと寒くなると聞こえてきますが、これ以上寒くなるなんて考えられません((+_+))
今年もなんとか乗り越えましょう。
いきなりの気温の変化や季節の変わり目に体調を崩される方は多いのではないでしょうか??
私は、アレルギー体質なのでこの時期になると乾燥でアトピー性皮膚炎などがひどくなります。
そんな私のようなアレルギー体質で悩む方に是非試していただきたいものがあります!!
こちらは、岩見沢の北村の豆農家さんでつくっている黒千石大豆です。
黒千石大豆は、他の黒大豆よりも大豆イソフラボン・ポリフェノールの値が高く、また他の黒豆などにはまだ
見つかっていない免疫バランスを調整する物質『インターフェロンγ』が発見されているんです。
この物質は免疫を担うリンパ球を刺激して、感染抵抗力やがんへの免疫力を高め、
アレルギー症状を抑制する効果があります。
そんなことから、まぼろしの黒千石豆などと呼ばれているんですね。
お米に入れて炊くとほんのりきれいなピンク色がでるのでお赤飯などにもいいです!
実際に食べてみましたが、プチプチした感触と豆本来の味がご飯の甘味を引き立たせます(^O^)
とっても体に良いのでギフトとしてもみなさん送って頂いています!
是非一度食べてみてくださいね(*^_^*)
maai