岩見沢土産誕生~~~!!!『IWAMIZAWA自然農法たまねぎサブレ』

こんにちは~~~♪今日から月曜日!また1週間頑張っていきましょ~~~うスマイル音楽

あれ!?!?イワホにまた新しいものが…!

スタッフmaaiが目を丸くしてお店の外から見ているではないですか(笑)

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皆さんもこれが何か気になりますよね?ラブラブ

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じゃじゃーん!!!「と・わーくベーカリー」の『たまねぎサブレ』LOVE

と・わーくベーカリーさんは、ミナミナの会が運営するB型就労継続支援事業のベーグル専門店。
主には、いわみざわ産キタノカオリをはじめとした、ベーグルを販売しています。

そのと・わーくベーカリーさんが企画開発に約1年も費やした新作の焼き菓子!
ほとんどが北海道産の食材にこだわっているので北海道の恵みたっぷり!
そして、岩見沢で自然農法(無農薬・無化学肥料)を実践する東農園のたまねぎを使った、ざっくり食感のサブレ音楽

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デザインも自社が考えたということですが、たまねぎのマークと裏面の北海道のマークがついているので、
岩見沢のお土産にはオススメですし、ちょうど良いサイズでなおかつ、中は一つ一つ小さい袋に入っているので、分けやすく食べやすいGOOD音楽

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北海道産の小麦、北海道産のバター、たまねぎはもちろん岩見沢産。
粉チーズや、胡椒が入っているので、まろやかな優しい味にちょっとピリッとした感じが口の中にのこる、お菓子だけではなくお酒のおつまみとしてもGOODな商品♪♪♪

そして卵が入っていない!!!
クッキーに卵を入れないというのは作るのに難しいそうで、
企画開発に1年もかかった理由がそこにもあるのだな~と思いました。

卵のアレルギーを持ったお子さんでも食べられるという、消費者目線の、あたたかい商品ですね!イワホスタッフのmaaiも卵アレルギーなので、喜んで食べていましたペロリ

そして中に入っているお砂糖は上白糖ではなく「てんさい糖」を使っています。

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てんさい糖は、上の写真にある「てんさい」とよばれる野菜から作られます。
通称は「さとうだいこん」と呼ばれているそうですが、大根とは品種違う野菜です。

てんさい糖は、ミネラルが豊富で、体を温める作用があるので、そのお砂糖が入っているこちらのクッキーは体にもやさし~~~いクッキーなんですねLOVE
噛めば噛むほど甘く、玉ねぎの甘みもたまりませんでした!

私も岩見沢に来る前は北見にいて、北見にはビート工場があってたくさんのビートが積んである工場を小学生の時に工場見学で行ったなぁ~~~~と思い出しながらブログを書いています…(笑)

ちょっと話はそれてしまいましたが…。

プレス空知でも掲載されています♪

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こちらの商品の販売は、イワホだけではなく、Aコープなどでも販売されるそうです!

是非是非、岩見沢のお土産に困った時はイワホにお越しください♪

続いてのブログは…ちょっと気になるあの新店舗をご紹介爆笑星

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≪Kie≫

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